【不忘初心 牢记使命】热爱石家庄 美化石家庄 我们是自豪的环卫工

2021-01-05 10:57:01 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

刘永杰是裕华区环境卫生大队机扫班的一名调度,也是一名共产党员,在他的班组中,一共有三名共产党员,一名预备党员,在平凡的环卫岗位中,他们用自己辛勤的劳动信守着那份“不忘初心 牢记使命”的光荣责任。

清晨8时许,在体育大街与槐安路交叉口附近,数辆现代化的机扫车一字排开,整齐划一。刘永杰早早来到这里,即将和班组里的队员们分别驾驶不同类型的清扫车开始一天的工作。在晨会中,刘永杰提醒队员,最近是石家庄创城的关键时刻,工作要再认真仔细些,一定要将道路清扫到路见底色,队友们高声应和着“保证完成任务”。阳光下,他们胸前佩戴的党徽醒目耀眼。

成朝良是班组里相对年轻的机车司机。今年年初,他向领导写了入党申请书,现在是一名预备党员。他说:“班组里的老党员们爱岗敬业,责任心强,对工作的积极认真,他们身上的一个个闪光点深深地感染了我,我也要向老党员们一样,做一名优秀的环卫工。”

在石家庄创建全国卫生城市的过程中,有一群向刘永杰、成朝良一样既平凡又伟大的环卫工坚守在一线,为我们的城市默默做着贡献,用他们辛勤的汗水换来的城市的洁净美丽。刘永杰自豪地说:“为让我们的城市越来越美好,我们的身上有一份重重的责任,那就是把城市打扫的更干净、更整洁,让百姓能在石家庄这样一个幸福的城市生活,这就是我们环卫职工最大的荣幸和满足。”(石家庄新闻网记者 双鹏飞 制作)

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵