【不忘初心 牢记使命】用河北梆子传颂吕建江精神

2021-01-05 11:01:09 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


图为刘莉沙

7月26日,在石家庄河北梆子剧团3楼排练厅内,演员们正在排练河北梆子现代戏《吕建江》,作为石家庄河北梆子剧团团长的刘莉沙正在聚精会神地看着演员排练。再过几天,河北梆子现代戏《吕建江》作为精品剧,将会陆续在河北省各地演出,传播和弘扬时代楷模吕建江精神。

这部由王景恒编剧、李慧琴导演,著名河北梆子演员赵贞海和中国戏剧梅花奖获得者刘莉沙主演的《吕建江》,抓住吕建江内心火热、宽容憨厚的性格特征,选取他所做的无数看似平凡琐碎小事中的几件进行展现。比如为了让群众少跑路,他自掏腰包建网上警务室;以“老吕叨叨”之名开通微博,不厌其烦地向群众普及各种安全和警务知识……通过这些具体而生动的细节,塑造了时代楷模吕建江的感人形象。

刘莉沙说,在《吕建江》的排练中,演员们无数次被吕建江精神感动,大家在舞台上的演出也都带着真情实感,充满了对吕建江的崇敬之情,剧团会通过河北梆子这种艺术形式,将吕建江精神传承下去并发扬光大。

作为一名全国政协委员,河北梆子剧团每周一次的党员培训课都是由刘莉沙带头学习,每一位党员认真的用笔记录着学习的内容。“不忘初心,牢记使命,让戏曲贯穿到我们整个工作当中,俯下身子,走到群众中去,是我们每一位演员与党员应该做的事情。”刘莉沙说。

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵