服务城市26年的佳农市场"蝶变重生" 搬迁工作开启 百余商户已提前迁入塔谈国际商贸城

2021-07-07 15:15:54 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄新闻网讯(记者 张栋梁)5日上午,随着大型机械的阵阵破拆声,石家庄佳农市场正式开启了搬迁工作。目前,已有百余佳农市场商户提前入驻塔谈国际商贸城,服务城市26年的佳农市场也迎来了“蝶变重生”。

据了解,佳农市场始建于1995年,位于金利街汇通路以西,东三教街以东,汇通路金利街以北,平安大街金利街以南,总占地面积163亩。该市场共有14家市场主体,商户813家,商铺1500间。主要经营蔬菜、水果、粮油、干鲜、调料、肉类、禽蛋、厨具等批发业务,并兼顾零售。

随着时代的发展,有着26年历史的佳农市场基础设施存在严重老化和功能缺失等现状,市场内强电、弱电线路交织,凌乱不堪,不仅存在消防、私搭乱建等安全隐患,且属于隐患重重的落后低端业态,同时也影响市容美观。

按照《石家庄市新客站区域城市更新实施方案》相关文件要求,“对石家庄火车站周边区域实施城市更新改造”的相关内容中,佳农市场在区域整治范围内。拆迁后的佳农市场地块将启动中央绿轴征迁建设,以此进一步提升片区形象和品位。

据悉,目前佳农市场已经有一百多个商户搬迁至塔谈国际商贸城,桥西区街道、市场监督局将进一步加大和塔谈商贸城对接,主动服务商户,确保商户平稳搬迁,佳农市场也将于今年9月底前完成征迁工作。“蝶变重生”后的佳农市场也将会以全新的、现代化的面貌重新服务广大市民。

据了解,佳农市场的“蝶变重生”只是石家庄桥西区整治提升工作的一个缩影。根据石家庄市整体规划安排,佳农市场拆迁后,80亩为绿轴绿化用地,43亩为商业用地,40亩为市政道路用地。该地块改造完成后,将会成为省会一处全新的“网红打卡地”,也会让石家庄这座城市再次焕发新活力。

编辑:张栋梁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵