老旧小区向示范小区“蝶变”

2021-07-13 17:49:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄新闻网讯(记者范瑞君 李炳瑶 张栋梁)社区里曾经坑洼的道路重新铺设,破旧不堪的楼体墙面重新粉刷,已经坏掉的楼顶保温板重新安装隔热层……当前,我市645个老旧小区改造工程已全面开工。通过一系列工程的实施,老旧小区将实现“住用安全、设施完善、功能齐备、出行方便、环境整洁”的目标。

在位于建明南路的市税务局宿舍内,老旧小区改造工程正在有条不紊地进行中。记者看到,工人们正在楼顶拆除破损的隔热板,塔吊机陆续将建筑垃圾吊装到地面,进度较快的区域正在有条不紊地铺设新的隔热板。据了解,该小区改造工程包括楼体粉刷、主楼防水、路灯安装、路面拆除等项目,项目完工后,将全面提升社区居住环境。

老旧小区改造作为今年10件惠民实事之一,市住建局加大力度,强力推进。按照计划,今年我市将对645个老旧小区进行改造,改造过程中,将选取居民代表参与施工监督和安全管理。改造完成后,组织开展居民满意度测评,居民满意度未达到80%的,须根据居民意愿进行整改提升,直至居民满意度达到80%以上。

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵