鹿泉电子信息产业迎来新一轮发展“黄金期”

2021-07-16 18:18:45 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


石家庄新闻网讯(记者 李炳瑶 张栋梁)近年来鹿泉大力发展新一代电子信息产业,一批行业新兴领军企业快速成长。7月16日,记者来到鹿泉经济开发区的河北远东通信系统工程有限公司、森思泰克河北科技有限公司、河北神玥软件科技股份有限公司电子信息企业,进行了实地探访。

16日上午,记者第一站来到河北远东通信系统工程有限公司(以下简称:远东通信),在这家公司时频部的大型车间内,数十名工作人员正在紧张地进行恒温晶体振荡器的生产和组装,忙碌有序。据介绍,远东通信是一家高速成长的大型ICT企业,成立于1995年3月,注册资金3亿元,是一家高新技术企业、软件企业。

作为一家综合通信设备制造商和解决方案提供商,远东通信产品与集成并重,专注于数字程控交换及软交换系统、数字程控调度及软交换调度系统、宽/窄带数字集群通信系统、应急通信指挥系统、公安安检查控平台及高端时频器件等产品系列,并且凭借自身雄厚的技术储备及丰富的行业经验,长期耕耘于交通、政府与公共安全、能源、时频器件等专业领域,为用户提供全面系统解决方案。

随后,记者来到了森思泰克河北科技有限公司。据公司车载产品总监焦子朋介绍,森思泰克河北科技有限公司是一家专业从事毫米波与激光雷达传感器智能产品研发、生产的高科技型企业。公司于2013年组建研发团队,现设有石家庄研发中心、北京研发中心、芜湖生产中心、杭州车载事业部、西安研发中心、长春、重庆及韩国办事处等,且累计申请国家发明专利84项、实用新型专利21项、外观专利12项、软件著作权47项,其中多项知识产权已实现成果转化,先后研发出多系列高品质雷达产品,主要面向车载安全、智能交通、安防监控、道闸控制等多个领域,涵盖多项科技前沿的雷达技术。

在河北神玥软件科技股份有限公司,副总经理覃毅告诉记者,河北神玥软件科技股份有限公司是一家立足于数字组织建设和三房(商品房、共有房、住房资金)管理服务的互联网高新技术企业,成立于2012年12月27日,旗下设有3家全资子公司、1家与蚂蚁集团合资的控股子公司,2020年实现营业收入共计2.08亿元。

石家庄为进一步支持现有电子信息企业发展壮大、做大做强,日前,石家庄市委、市政府出台了《支持新一代电子信息产业率先突破的若干措施》,将从资金、政策、土地、人才等方面全方位支持鹿泉打造千亿级新一代电子信息产业链集群,鹿泉电子信息产业迎来了新一轮的发展“黄金期”,一批行业新兴领军企业也在快速成长,未来将是中国电子信息产业的中流砥柱力量。



编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵