畅想未来 长安区盛世长安小学点亮航天梦想

2022-04-24 17:53:32 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄新闻网讯(记者 张栋梁)为了传播航天文化,普及航天知识,点亮中小学生的航天梦想,探索航天引领创新、特色促进学校发展的航天教育,4月24日,石家庄市长安区盛世长安小学开展“航天点亮梦想创新引领未来”——航天科技创新实践活动。

活动在诗歌朗诵《中国航天日 共筑航天梦》中拉开序幕,盛世长安小学100余名学生用诗歌讲述我国航天科技成就背后的艰苦奋斗和感人故事,通过动手制作飞行器、手绘主题风筝,进一步培养了学生崇尚科学、勇于创新的精神。

“让孩子们了解我们中国梦、航天梦的奋斗历程,对航天知识有了更深层次的了解,激发他们崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情,是我们举办此次活动的初衷。”盛世长安小学校长张情说道。

编辑:张栋梁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵