购年货 春节临近石家庄特产旺销

2023-01-12 20:37:53 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄新闻网讯(记者 诸葛泊钊 张栋梁)春节临近,置办年货的市民越来越多,各大超市的年货销售异常火爆。去年,市委网信办组织开展了“石家庄市十大特产”网络评选活动,并在北国超市开展“石家庄特产”进超市活动,让更多的消费者认识到石家庄的本土特产,为人们年货提供了更多的选择。

1.jpg

1月12日,记者来到北国超市新百店,在“石家庄特产”专区前玲琅满目的商品吸引了不少市民前来挑选。“年节将至,顾客走亲访友,金凤扒鸡、赞皇大枣、藁城宫面、君乐宝、双鸽等石家庄特色产品,都是人们选购比较多的产品,销售也比较好。”超市相关负责人表示。

在石家庄特产专柜记者还看到了国字经典1947白酒、无极饸烙面、行唐大枣、核桃、赞皇蜂蜜等具有鲜明的石家庄地域特色的美食特产。

新百店推出石家庄特产50余种,年节市场启动后特产销售有明显的提升。其中销售较好的石家庄特产是:金凤熟食礼盒增幅870%,赞皇大枣增幅586%,宫面礼盒增幅120%。

2.jpg

“近几年选购石家庄特产挺多,给省外的亲戚尝一尝!”“现在石家庄特产也越做越好,慢慢地打出了名气,过年送礼是首选!”……在石家庄特产专区前选购的市民朋友,无不对石家庄特产表示充分的肯定。

3.jpg

“石家庄特产”专区的开设正值春节年货采购期间,让人们能看到、认识到石家庄的特色,也让更多的人了解石家庄文化,爱上石家庄文化,将城市文化更广泛地传播出去。

编辑:张栋梁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵